Официальный сайт

Муниципального автономного общеобразовательного учреждения - основной общеобразовательной школы № 8

Школьная столовая

 

 

График питания

Примерный рацион питания (завтраки) 1-4 классов  от 01.11.2020

Примерный рацион питания 1-4 классов ОВЗ от 01.11.2020

Примерный рацион питания 5-9 классы и 5-9 классы ОВЗ от 01.10.2020

Меню на 18.11.2020 г.

Меню на 19.11.2020 г.

Меню на 20.11.2020 г.

Меню на 23.11.2020 г.

Меню на 24.11.2020 г.

Меню на 25.11.2020 г.

Меню на 26.11.2020 г.

Меню на 27.11.2020 г.

Меню на 30.11.2020 г. 

Меню на 01.12.2020 г.

Меню на 02.12.2020 г.

Меню на 03.12.2020 г.

Меню на 04.12.2020 г.

Меню на 07.12.2020 г.

Меню на 08.12.2020 г.

Меню на 09.12.2020 г.

Приказ № 154 от 18.11.2020 г. "Об организации выплаты денежной компенсации на обеспечение бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся осваевающих основные общеобразовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий".

Приказ № 148 от 09.11.2020 г. "Об организации выплаты денежной компенсации на обеспечение бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся осваевающих основные общеобразовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий".


 

 

               Организация питания обучающихся осуществляется на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям, в которой имеются цеха: овощной, варочный, склад, раздевалка.

              Обеденный зал площадью 85,4 м2, посадочных мест 60, т.е. на одно посадочное место приходится 1,2 м2, что соответствует нормативам. Столовая размещена на первом этаже, перед ней расположены раковины для мытья рук, подведена горячая вода. Используется электросушилки для рук.

             Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. В 2009 году по программе модернизации школьных столовых получено современное оборудование из 10 наименований, которое позволяет быстро и качественно приготовить пищу сохранив питательные вещества и витамины в продуктах.

           Школьная столовая полностью обеспечена посудой, инвентарем. Холодильное оборудование имеет контрольные термометры. При мытье кухонной посуды соблюдается требуемый порядок.

           Для выполнения требований к организации здорового питания, разрабатывается рацион питания, на основании которого формируется меню на завтрак и обед, оно составлена на 14 дней, согласовано с Роспотребнадзором. Меню разрабатывается с учетом требуемой калорийности суточного рациона по группам обучающихся. С учетом возраста детей соблюдаются требования по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах.

          Прием пищевых продуктов для использования в школьной столовой ведется по договорам с учетом наличия сертификатов качества на продукцию.

          Организация питания проводится с учетом выполнения программы производственного контроля, согласованной с Роспотребнадзором.

          Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.

         Ответственность и контроль за организацией питания осуществляется в соответствии с Положением «Об организации питания обучающихся».

          Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

          - оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

          - организацию питания обучающихся;

          - определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

          - пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни;

          - профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, наркотических и психотропных веществ;

          - организацию и создание условий для профилактики заболеваний;

          - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в школе;

          - профилактику несчастных случаев;

          - проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий;

          - прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и диспансеризации.

         Положение об организации питания обучающихся в МКОУ-ООШ № 8

         График питания в столовой

Дата последнего обновления страницы 23.12.2020
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения